Ночь чернее сажи

...Ты негодуешь: «Это всё,
Что ты хотела мне сказать?»
«Как знать, быть может и не всё»
Да только не умею
Лгать
И водку лить стаканами
Как ты
В полночные цветы
И спать до темноты

Хотя сидеть в ночи — умею
Стихов подобие слагая
Сожалею,
Что даже
Из черной сажи
Не в силах сотворить
Белейший снег
Того не удавалось никому вовек
И я того не в силах...

Не обратится сажа в белый снег...

Однако же без лишнего труда
И вовсе без мороки
Запишутся тобой навеянные строки
Уложится сама собой на нотном стане
Та музыка, что вьется, не стихая
И в голове моей звучит
Не умолкая


Рецензии