Комбат

( Своему старшему Брату посвящаю)

Февраль пришел,откашлявшись ветрами -
Простудой в тело сквозняком хлестнул.
И в этом вальсе с белыми снегами,
Я вспомнил жаркий и чужой Кабул.

И поползла контуженая память
Наливником вдоль выжженных дорог,
Комбата вспомнил с белыми висками,
Уставшего с ремонта и "Тревог".

Он мог не спать, когда другие спали,
Он был нам "ВСЕМ" , он нами дорожил.
Он телом был и духом, как из стали,
Отличный офицер... простой мужик !!!

Он свой сухпай мог поделить с солдатом.
Он был "броней" для каждого из нас...
Он другом был мне там , отцом и братом -
Комбат,  давно уволенный в запас.

258 -ой ОРВБ -
Там жизнь твоя, там боль и наши слезы.
"Гусянка" траком лязгнув по судьбе,
Нам пела про Уральские березы.

А, помнишь , Бать подножье Гарибгар,
Где мы стояли по уши в мазуте,
А ты шутил тогда- вот вам и загар,
Не то, что стропы путать в парашюте.

 Давай, Комбат  за встречу, вывод войск!
За 258 , мы ж из стали !
За пацанов кого не довелось,
Хоть и посмертно к ордену представить !

Давай Пули - Чархи поднимем ревом,
Всей нашей мощью сделанных машин,
Давай , Комбат, мы снова все готовы,
Салют, Комбат за вывод из вершин !!!

Салют ,Комбат за наш ОРВБ !
Салют, Комбат за пальцы в кровь от траков !
Спасибо, что ты есть в моей судьбе,
Ну, что ты , Бать не надо только плакать.


Рецензии