Портрет. зима

Эту картину
Художник рисовал
Совершенно бессмысленно.
Лица овал
Подобен яйцу
Неизвестной курицы,
Мазки – как разбитые
Грязные улицы.

Взяв у осеннего
Неба хмурость,
Цвета тоски
Протекающих крыш,
Он умудрился
Придать гламурность
Жалкой душонке,
Серой, как мышь.

В общем, весь труд
Не прошёл напрасно.
Клиент расплатился
Зелёным листом.
Как же зима
Покрывает прекрасно
Землю чистейшим
Белым холстом!


Рецензии