Луна

Говорят Луна пустая. Рукотворная она!
Будто вылита из стали, будто небом скреплена,
Будто в ней кипит работа: кто-то смотрит за Землей!
Кто-то делает расчеты, прикрывая нас броней.
Будто там живут чудилы - неизведанный народ
И готовят вражьи силы нам, иль всё наоборот!
Мол, с неё летят тарелки, под названьем НЛО.
И глядят во все гляделки, и судачат скороспелки, и не видят ничего!
Правды всё ж, никто не знает. Кривда значит, полный ноль!
Разговоров, всё ж, хватает. В души - раны "сыплют соль".
Травят мозг влюбленным парам, где надеждой боль полна!
Свет Луны исходит даром? Нет надежд? Пуста Луна?
Может, слабому опорой свет Луны целебным стал!
Может, песнь за косогором молодой поэт слагал!
Может, кто-то ей – бесценной мысль заветную изрёк,
Может им со всей Вселенной лунный свет судьбу сберёг!
И Луну - наш страж бессменный,  как же можно так известь?   
Миллиарды душ бессмертных  пустотой на плаху несть? 
Пожалейте, не губите  колдовства желанный свет!
Кладезь душ, любви хранитель!  Ведь её надежней нет.
Все мечты приносят небу, к ней с мольбою по ночам!
Дарят счастье, просят хлеба.  Сколько душ витает там!
Мы любовь Луною мерим.   Нам магнитом лунный свет!
В пустоту нельзя поверить.  Пусто там, где жизни нет.
На Земле давно всё тленно. Свет Луны - желанный свет.
Не губите клад Вселенной! Лишь Луна любви завет.
Нет, для нас Луна живая.  Ярким светом залитая,   
Не пустая, золотая.  И посланница любви!
С ней у нас все беды тают! Залатает, обласкает. 
Дарит счастье, жизнь хранит!   


Рецензии