Борьба за Комсомольск

Река выходила из берегов,
Волны грозно вставали стеною,
Но каждый боец был готов,
Воду держать своею спиною.

Был мощный и быстрый подъём воды,
До утра продержаться нам бы.
Километры блоков и мешков пуды,
Вот-вот и построят дамбу.

Весь мир наблюдал это со стороны,
Как бились с природой солдаты,
Как город и жителей сберегли,
В мирное время ребята.

Любой обыватель прочтёт и поймёт:
Здесь общее дело и горе
И личные подвиги тут не в счёт -
Все вместе они герои!

Пусть будет уроком, этот - другим,
Есть способ борьбы с наводнением!
Российский народ непобедим,
Комсомольск тому подтверждение!


Рецензии