на краю

Окажешься порой ты на краю,
Хотя твой путь всегда был из пунктира.
Мы все хотим потом сидеть в раю,
Но пули выбирают дробью тира.
Всё меряем аршином золотым.
И в схемы не влезаем из-за роста.
Слова кладём металлом мы литым,
А всё, что не вмещается, рвём просто.
Но так ли это верно, если слаб
Окажешься в мгновение и смертен?
Споткнулся, занемог и ты уж раб
Твоей тщедушной плоти в круговерти.
И, вот, лежишь и корчишься, ждёшь меч,
Который занесён и обжигает.
Ты в храме, просишь Бога среди свеч
Продлить ещё немного, мол, он знает.
А чашу пронесли и там, другой
От яда пригубил - тебе поблажка.
И ты скорей вперёд, частишь ногой,
Уйти от края пропасти. В упряжке,
Взнуздав коней, помчаться к себе в дом.
Вдохнуть привычный воздух и растаять.
Забиться в угол, прочь из сердца ком.
Часы опять идут, стирая память...


Рецензии