Свет

Те, которые были беззащитней –
Выжили и поднялись наверх,
А те, кто не жалели жизней –
Померли раньше всех.

Витек сказал, это логично,
Хотя сначала, кажется, что нет,
И лично мне неприлично
Жаловаться на свет.

Лично я был и тем и этим –
Беззащитным и нежалеющим других,
И при этом, заметим,
Прозевал тот единственный миг,

Когда небо падает на голову,
Оставляя в душе такой след,
Что даже самому бестолковому
Становится не по себе.


Рецензии