Озорные звёзды

Было радости немало,
Озорства - считай до ста! -
В полушутку ты сказала:
- Звёзды прыгают с моста. -

Звёзды ручками махали
И барахтались в реке:
Ни тревоги, ни печали -
Ни вблизи, ни вдалеке.

Озорство и радость валом
Здесь сходились вперехлест
И на целый мир хватало:
И в реке, и в небе звёзд.

Раны, пусть не ножевые,
Тоже подолгу саднят,
Те картины, как живые,
Вдруг встают - за рядом ряд -

И зовут, как позывные,
В те, забытые, места,
Где - живые, озорные!-
Звёзды прыгали с моста.


Рецензии