Сыро в Одессе зимой

Черные тучи над градом,
Сыро в Одессе зимой.
Влажный,порывистый ветер
Северный,воздух морской.

Дрожь пробегает по телу
В такт уходящему дню,
Думы, кликушей задели,
Улицей яркой в бреду.

Хмурые,странные лица,
Говор не наш,как назло!
И "воронье", что резвиться,
Жизнь превращая в ни что..

И на душе та же смута,
Церковь,где плачет свеча...
Образу Девы молюсь я,
Что б вразумила "Дитя"!

Боже,прости малодушных!
И не карай забытьём!
Разум верни,простодушным!
Все остальное пройдем!
         22.01.2017


Рецензии
Благодарю!!!!

Когут Светлана   15.01.2018 02:47   Заявить о нарушении