От тебя так веет нежностью

От тебя так веет нежностью,
Что мне хочется исчезнуть без вести. 
И я душу застёгиваю на все пуговицы, замки, карабины;
Шарф, как удавку, потуже на горловину...
Я ухожу... Смотри мне в спину,
Но продолжай греть сердце,
Чтобы оно совсем не остыло...
За скрипучей дверцей я дам волю слезам-
Хотя ты и так всё уже знаешь сам.
Я люблю тебя и поэтому ухожу...
Я боюсь, что отросшие крылья опять обожгу.
Я боюсь и тебя поджечь-
Не хочу чтоб ты тлел...
И пока не искрит, пока изоляция прочно на клапанах
Я просто останусь словами в этих нескладных стихах...


Рецензии