Стояла собачка под снегом дрожжа...

Сидела собачка под зимним снежком
И мимо толпа проходила
И каждый был занят не видя ее
Бежали ,куда-то спешили.
Она вся продрогла стоя на ветру
Надежды своей не теряя
Сказала себе:Я еще подожду
А вдруг кто заметит -живая?
И к теплым рукам я прильну
И тогда почувствую рядом родное
Хозяйское сердце меня вдруг прижмет
Я стану ему дорогою.
Но мимо все шли и смеркалось уже
Собачка почти засыпала
И бедная душенька ласки ждала
Уже на снегу замерзая
И вдруг..неожиданно..кто-то присел..
И трепетно,робко и нежно
Сказал детский голос:Тебя я спасу
Ты будешь мой друг белый,снежный
Ребенок прижал это чудо к себе
И плача вбежал на крылечко
Сказал:-"Мой дружок я тебе помогу
Пусть станет теплее  сердечку
И бедный и замерзший
Лохматый дружок
Слезинки от счастья раняя
Сказал -"Мой хозяин я верен тебе,
Душа у тебя золотая!"
Так будем такими же мы как дитя
Который любовью пылает
И каждую душу,даже скворца
От смерти холодной спасает.....


Рецензии