У портрета

Не тронь меня, со мной не говори,
А лучше растворись в тумане ночи.
Ты будешь здесь слоняться до зари?
Я спать хочу, устала, между прочим!

Конечно же, тебе на то плевать,
Заладил всё: прости, прости же, Лили.
Я вовсе не хочу тебя прощать,
Мы наконец-то к этому приплыли,

Что я тебе ни разу и не друг,
А ты надежду хлипкую лелеешь,
Что я в тебя влюблюсь когда-то вдруг,
Ты сам-то слышишь, что за чушь ты мелешь?

Иди к себе, обрадуй всех своих,
Что с грязнокровкой больше ты не ходишь.
Позора мне хватило на двоих.
Ну что ты на меня так странно смотришь?

Я не прощу, ты слышал? Вот вердикт.
И ты себе упрямством не поможешь.
Мне выспаться сейчас не повредит,
Здоровый сон полезен юной коже...


Рецензии