Души заснеженная стать

   Сибирь, Сибирь -
                Душа России:
   Ты согреваешь и в мороз!
   Роднее нет и нет красивей, -
   Твоих белеющих Берез!

   Там Отчий дом,
                И память детства -
   Хранит мой тополь у ворот,
   Кедровый лес, где в малолетстве, -
   Манил речной водоворот.

   Сибирь - ты Слава всей России!
   Люблю твой снежный уголок:
   Манят твоих просторов сини,
   Среди бескрайнеших дорог!

   С годами чаще вспоминаю:
   Свой дом, ромашковый бугор,
   И звуки Песенного Края, -
   Пою душою до сих пор!

   Сибирь, Сибирь -
                Душа России:
   Ты согреваешь и в мороз!
   Роднее нет и нет красивей, -
   Твоих белеющих Берез!


Рецензии
У меня жена томичка. Поэтому у меня тоже много посвящено Сибири. Хороший край. Спасибо Вам за прекрасные стихи о нем.

Владимир Мурзин   24.01.2017 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.