о море

Морская гладь украшает тишь,
Вода ласкает немой причал.
В моих пустотах опять звучишь,
Но было проще, когда молчал.

Вдыхаю ветер морской, и дым
Струится белым рефлексом дня.
Твои слова никогда простыми
Впредь не окажутся для меня.

В который раз зачерпну в ладонь
Морской воды из беспечных грёз..
Давай же, снова меня затронь,
Осмелься, если ты произнёс.

Мне не понять, почему не спишь,
И не узнать, отчего кричал.
А тут вода все целует тишь,
С заботой гладит немой причал.

Когда вокруг все твердят одно:
Бросай курить, позабудь табак,
Я буду ждать тебя лишь за то,
Что ты и волны, и соль, и мрак


Рецензии