Инструкция как повеселиться на халяву

Да уж, в основном инструкции это чистой воды маразм. Но от этого бывает очень смешно.
В юности один из моих кавалеров специально затаскивал нашу компашку зубоскалов в какой-нибудь магазин хозтоваров или музык. инструментов. Ой как мы прикалывались - до колик в животе! Потому что надо было читать на полном серьёзе, чтобы нас с треском не выгнали. Особенно смешной оказалась аннотация к использованию баяна (гармошки или аккордиона?) под названием (держись, Ты не поверишь!)"Кунгуряк".Мне до сих пор достаточно вспомнить это слово, чтобы я начала себя чувствовать защекотанной. А уж сама-то инструкция это ватще шедевральная глупость от начала до конца или её сочинил гениальный юморист покруче Жванецкого и О*Генри в одном флаконе. Мы по очереди читали параграфы из этого сочинения и с умным видом комментировали или пытались его растолковывать, как делают, читая мед.энциклопедию, сонник или справочник по картам Таро - это зависело от нашего выбора. Не без пользы для нашего общего развития мы узнали всё, что можно было о Кунгуре с условием не называть и не путать её с Кенгурой. Нам было поведано, что музыкальный инструмент очень древний и его нельзя использовать под прямыми солнечными лучами. Обработка ногтей была скрупулёзно описана с указанием их необходимой длины. Тщательно описывались технологические процессы и материалы, связанные с созданием этого инструмента, сравниваемого по уникальности и самобытности со скрипкой Страдивари. При этом схема кнопок и клавиш даже близко не была похожа на то, что было на самом струменте. И, конечно, ни слова не говорилось о том, как же на нём играть. Зато был совет - перед пользованием проверить слух у ...отоларинголога!
Если учесть, что мой друг работал в симфоническом оркестре и подрабатывал в оркестре театра оперетты, а все мы были с музыкальным образованием, можешь представить, что с нами было.В результате нас, естественно, выгнали из магазина за буйное поведение. Но мы стащили бумажку и она долго была нашим кайфом. Такая вот история с инструкцией "Как повеселиться на халяву".
Попробуй, действует до сих пор.


Рецензии