Счастье не мое

Река волной о лодку билась.
А я смеялась от души.
В каком году все это было?
Попробуй с лету поищи!
Да, да! Я вспомнила.Погода
Стояла жаркая в тот год.
И разомлевшая природа
Манила нас к прохладе вод.
Какие вытворял кульбиты
Пловец, стараясь восхитить!
Загар и солнце - наша свита.
Хотелось петь! Хотелось жить!
Взяв на руки, ты  смело входишь
В зелёный движущийся рай,
Влюблённых глаз с меня не сводишь,
А я кричу:"Давай ныряй!"
Мы под водой, как два дельфина
И сердце бьётся горячо!
И все кругом, как в сказках Грина.
Но счастье не моё!.. А чье?
Чей город держит тебя цепко,
Чьи руки на плечах твоих,
Чьи чувства  словно путы - цепи,
Как в зеркале, в глазах ты чьих?
Брожу сегодня у причала,
Считаю струны звонких волн.
А, может быть, начать с начала,
Поднявшись чайкой над молвой?


Рецензии