Как часто забываем мы о том...

... плыть вниз по течению очень легко, одно удовольствие, лодка как-будто сама идёт. А ты попробуй поверни обратно. Тебя захлестнет так, что не выберешься!... Это ко всему подходит, решительно ко всему. Только дай себе волю, начни жить как легче, а тебя понесет так, что не всплывешь. Это надо помнить всю жизнь. (С)

Как часто забываем мы о том,
Что жизнь даётся, в принципе, одна.
А мы в сердцах забыв про отчий дом,
Так легкомысленно стремимся в никуда.

Нас не научит опыт поколений,
Чужое горе - не для нас урок.
Все наши цели- от пустых стремлений
Всего достичь в назначенный нам срок.

Но в суете обманчивых иллюзий
Нам не достичь четвёртой высоты.
Мы тонем в отражениях прелюдий
Кривых зеркал измученной души.

К любому действию со временем приходит,
То осознание прискорбное - "зачем".
И тот из нас, кто правды не находит,
Стремится скрыться за озлобленностью стен.

Он всех винит в своем опустошеньи.
В неправильных сужденьях и словах.
Обиженный уходит в отчужденье
От одиночества испытывая страх.

Куда мы катимся, одумайтесь сегодня!
Ведь завтра может просто и не быть.
Под гнетом лживости суждений мы невольно,
Совсем забыли о потребности любить.

Зайди домой, отбросив все тревоги,
Здесь ждут тебя и помнят о тебе.
Домой ведут все верные дороги
Всё остальное в нашей голове.

Отбросив гордость..(это очень горько),
Ты обними встревоженную  мать.
Ведь никогда не знаешь ещё сколько
Её ты сможешь, в принципе, обнять.

Ведь часто забываем мы о том,
Что пройдена большая часть пути.
Хранить семью, хранить свой отчий дом,
Вот это признаки четвёртой высоты.


Рецензии
Целеустремленно... точно подмечено... понравилось...

Станислав Климов   23.01.2017 04:43     Заявить о нарушении