Посвящаю Володе Высоцкому

Ты жил полной жизнью, родился в мой день,
(Татьяной меня называют теперь).
Не зря ты родился, Володя, поверь,
В искусство открыта была тебе дверь!

Горел ты, как спичка... кто спичку держал,
Тот пальцы свои до костей обжигал!
А песни твои бередили нам кровь -
Звучала в них правда, к свободе любовь!

Писал ты о дружбе, о жизни писал
И режиссёр в «Вертикали» тебя снимал…
Не дали раскрыться таланту в «верхах»,
Но ты не сдавался, хрипел на басах!

О жизни ты пел… и гитара твоя
Сливалась с тобой... но порвалась струна...
У матери сердце кольнуло в груди...
С Володенькой что-то... сынок, позвони.

Надорвано сердце ударом судьбы,
Друзья иногда подводили, увы,
Но знает, поверь, о тебе твой народ,
Ушёл ты...но песни твои он поёт!

Напрасно тревожилось сердце твоё,
Непонятым был и запретным – давно,
Так время летело и годы прошли...
А песни твои снова слушаем мы!

02.02.11г.


Рецензии