Январский этюд

Чем, Зима, на моей картине
В раме кухонного окна,
Хладнокровная, как Ундина,
Ты внимание привлекла,
Если всё во дворе знакомо,
А по сути – наводит грусть?   
Не вот этим ли: снежным комом
Подавился январь. И пусть,
Знаю, жёстко всё в зимнем мире;
Или тем, что ветер-мотыль,
Словно веник сухой в квартире,   
Серебристую поднял пыль?
Небом тусклым, как свет в подвале,
Где едва уловим просвет
Тонкой прорезью на вуали?
И услышу её ответ:   
Одиночеством снежной бабы...

Наглядевшись на белый «шёлк»,
Об закат не споткнуться дабы,
День стремительно прочь ушёл…
Не попить ли чайку с вареньем,
Прямо в банку его плеснув!
Снег растает… Напишет Время
На картине моей Весну.


Рецензии