1. о стихах

(из цикла "Венок сонетов")

Как глубину сонета мне постичь?
Из букв - слова. Слова ложатся в строки.
И, кажется, что выжаты все соки;
но музыки я не могу достичь
         Как? не дано мне этого  постичь,
         перетекают наши мысли в строки?
         И есть ли для стихов какие сроки?
         И зазвучит ли стих, как в церкви причт?

Вы - боль моя, блаженство и обуза -
мои стихи - кораллами на рифе.
Анакруза на них осядет грузом,
метр и фонемы не сольются в ритме.
Я как по льду скольжу, споткнувшись юзом.
Всего - то дел: вплести четыре рифмы


Рецензии