Мрачным небом Москва укутана

Мрачным небом Москва укутана,
Я иду среди зимних дождей.
Неуютная и беспутная,
Я прошу тебя, просто налей.
Ты налей мне, налей пива гадкого,
Не прошу ни борща я, ни щей.
Не прошу поцелуя сладкого,
А прошу тебя, просто налей.
Выпью. Кину стакан и на лавочку
Опущусь тяжела, широка.
Я сегодня почти русалочка
И спешит вдаль Москва-река.
Налетят воробьи, дам им хлебушек,
Попрошу тебя снова налить.
Ах, Москва, сколько радостных девушек,
А меня не дано полюбить.
В дом вернусь,
Спросит муж, где шлялася.
Что ответить ему я смогу?
"Да, в кустах нынче я не валялася,
Было нынче всё набегу.
Набегу забегом любовным
На тропинке сквозь брошенный сад
Упивалась я чувством греховным
И любовник мой вовсе не рад.
Веселись, ты теперь победителем
Вышел в это житейском бою,
И верчуся я  жалким финтелем
На твоём опостывшем  краю".


Надежда Артамонова, скрипачка, поэтесса, педагог, композитор, муза.


Рецензии