Душа болела... Ты же плачешь

И вот уже смотри... Не я
В твоих стихах и в мыслях тоже...
Мы с ней, ни капли не похожи,
И в строчках нет совсем огня...

И вот уже смотри... Зима
А ты со мною... Не случишься
Хотя... Еще порою снишься,
И каждый раз, твердишь слова...

Я улыбнусь... Ты встрече рад
И осторожно тронешь плечи...
Свечой ожившей, станут речи
Замрет в ладонях звездопад...

И... Сожаление в глазах
Не слышу слов... Лишь бормотанье
И снова,что то про  свиданье,
Читаю молча на губах...

А ты немножечко смешной,
И молчаливый... Только в меру
Мурашки бегают по телу,
Когда касаешься рукой...

Забыться хочется... Понять
Сбежать... Пусть даже может скрыться
Чтоб лиц не видеть... Испариться
Безумство дикое унять...

И слез своих, мне не сдержать...
Они катились против воли...
Мне от себя... Не убежать
И не привыкнуть к этой боли...

И вот уже ты не меня,
В своих стихах и строчках прячешь...
Но  шепчешь, в сон мой приходя,
"Душа болела... Ты же плачешь"

Л.С


Рецензии
Прочувствовала, до боли душевной, до мурашек...сильно...

Натали Валерия Дорофеева   28.07.2017 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька!)Умеете читать и в строчку и между строк...Это так...
Приятно Вас видеть)

"Необъяснимая штука - душа. Никто не знает, где она находится, но все знают, как болит."
А.П. Чехов.

Лана Солнышко   29.07.2017 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.