Анапесты

Что так плачет надрывно пила, что так жалобно стонет?
Словно в баре ночном неумелый играет тапёр.
Может быть, не пила, нужен здесь деловитый бобёр?
Тот, что брёвна точит и плотины добротные строит.
         Звёздный Путь, уходя, в Бесконечности призрачной тонет;
         Яркий, с вечера, диск превратился в осколок – топор.
         И представить такое себе я не мог до сих пор,
         Что под скрежет пилы Млечный Путь ни копейки не стоит.
Это небо, пила и осколок Луны, Звёздный путь
Могут околдовать или станут для нас безразличные.
Но тогда почему так неровно вздымается грудь?


Шелест листьев понятен и щебет понятен мне птичий.
И анапесты в тексте составлены слогом обычным.
Как мне выразить словом уверенным самую суть?


Рецензии