***

Откажись от всего для друзей
Стань опорой им в трудных минутах
Превратись ты в подставку ножей
Чтоб узнать, что ты олух погнутый

Звенят от криков стены ночью,
Гудит морозно тишина.
Ты скован цепью долга прочно
Твоей подругой стала мгла.
Закрой глаза или откроешь
Вокруг лишь темень да вода
И даже если ты завоешь
В ответ не будет ничерта.
А впрочем разве это важно?
Ведь ты давно всё потерял.
Теперь твой дом лишь там, где влажно,
Где в стену выдолблен металл.
В его изящном обрамленье,
В его прекрасной чистоте.
Ты без труда в уединенье
Найдешь занятие себе
Неясный контур в середине
Что цепью каторги звенит
Похож на мишку, что на льдине
С кровавой мордою сидит
Вот так в тебе соединилось
Изящность мира красоты
И точно также потерялось
Души природные искры.


Рецензии