Стучит

Часы отбили десять вечера
И дела все давно утекли.
Он ложится под звуки диспетчера
Закрывает глазки свои.
Аккуратно заправлена спаленка,
Ни пылинки не видно нигде.
Не храпят ни алкашки, ни валенки.
Стынет воздух в холодной плите.
И везде все всегда аккуратненько,
Словно все и задумано так,
У парнишки в делах всюду ладненько....
Он не часто впадает впросак.
Он педант по родной милой маменьке
И мастряк на любую беду.
Жаль, что в маленькой тихонькой спаленке
Разум парня кипит как в аду.

Ах, любимое время суток.
Ночь, что губит начало творца.
Что заманит несчастный рассудок.
И замучает мыслями. Да.
До последнего бедный парнишка
Будет томно в обои влипать
А потом он поймет. Мол. Всё. Крышка.
Он не может нормально поспать.

Словно бой барабанов играет
Стрелка в мертвых, старинных часах.
И у парня она отбирает
Жизнь, что хочет увидеть во снах.
Колокольным звенит перезвоном
И в ушах раздается больных,
То, что многим увы не знакомо.
Перфоратор соседей гнилых.
Или это здесь что-то иное.
Так смешалося с дрожию стен
Может он спит на ложе ковбоя
И его взяли красные в плен?
Как еще объяснить эти звуки?
Сердца боль как еще объяснять.
Есть на это всё ж слово науки
Тут бессонница..........................

Бедный парень страдает бессонницей.
Как и все на планете земля
Только он с ней не милой любовницей
он скорее как муж и жена
И на их свадьбе песни не пели
Не кружилась в гурьбе детвора
На них тихие птичковы трели
Стали поводом к зову врача.


Рецензии