Тихо-мирно

У человека есть привычка с детства
В зеркало играючи смотреть....
И не зная лучше в мире средства
Всё в него же прятать и терпеть.

Был человек без особых отличий,
Работал он в поте лица.
И соблюдая рабочих обычай
Чтил он и мать и отца.
Кротким по жизни всегда слыл мужчина,
Часто ходил он гулять.
По части женщин не жмот, не кутила.
Пробовал книги писать.
В парке походка его привлекала
Разве что лишь голубей.....
И не ронял он на пол ресторана
Вилки в противных детей.
В общем обычный стандартный детина
Их в этом мире полно,
Но дополняет всю эту картину
Штрих но длинной в полотно......

У него раздвоение личности.
А точнее в нем кто-то живет.
У него раздвоение личности.
Он зовет себя "Дядюшка Черт".
У него раздвоение личности.
И поэтому мало друзей.
У него раздвоение личности.
Принесите бурбона скорей!

И когда наш знакомый при случае
Заблуждается в недрах себя.
Или долго внутри что-то мучает
Наступает триумф для чертЯ.
Тот ведет себя словно отпущенный,
Но с достоинством графа. Любя,
Он любого внимательно слушает,
и оттрахает пошло шутя.
Носит черт аккуратненько бабочку,
Любит виски и крепкий бурбон,
Грациозно садится на лавочку
И спокойно читает Дю Пон.
У него всегда все твердо схвачено.
От подружек отбоя уж нет.
Но звучит лишь все в песне заманчиво......
У чертя же есть мелкий секрет.

У него раздвоение личности.
Он берет тело только в прокат.
У него раздвоение личности.
И не платит ведь он не богат.
У него раздвоение личности.
Бедный черт ведь не может один.
У него раздвоение личности.
Под подушкой есть валокордин.

И когда эти двое встречаются
Время сна наступает для всех.
Они крепко совсем обнимаются
И садятся бухтеть про успех.
Черт кичится количеством девушек,
А мужик все твердит про семью.
- Эх, как классно, что это безвременно.
- Хочешь чаю еще подолью?
Вот проходят минуты от полночи
Им делить снова тело пора.
Просыпаются в них чувства совести,
Пропускают друг друга шутя.
А потом все решит воля случая.
Ведь она же дала им еще
То что вы уже верно заучите
Ну, а что уж поделать? Смешно.

Ведь у них единение личности.
У них столько шикарных идей.
Ведь у них единение личности.
Это тысячи мелких затей.
Пусть горят все догматы без пламени,
Пусть летят в этом пепле года.
Ведь у них раздвоение личности,
А они живут лишь для себя.


Рецензии