Дактили

Как скоротечно, как призрачно, будто бы, наше неровное лето.
Крупные розы осыпали к вечеру яркий свекольника цвет.
Но приготовились розы плетистые встретить июльский  рассвет.
Цвета лосося те розы изящные, есть и лимонного цвета.
         Тёмная ночь опустилась на тропики, звёзды рубинами где-то.
         Ночи на севере – слабые сумерки, тусклый рассеянный свет.
         Лишь полчаса длится ночь до рассвета здесь, как то заметил поэт.
         На ученическом склеенном глобусе – целая наша планета.
Склеена плохо – на Северном Полюсе образовался карман.
И на Земле, что вращается в Космосе, нас окружают преграды:
Землетрясения ли, наводнения, метеоритный таран
сопровождают нас, как в наказание, и не сулят нам награду.
И очевидец такого события, может. напишет роман;      
Но, собирая неловкие дактили, не сочинить и шараду.


Рецензии