Ночная дорога

Ночная дорога.
Деревья солдаты,
Солдаты идущие в бой.
И я словно рыцарь
В картонных латах
Со страхом слежу за собой.

Мотивчик весёлый,
Прохладный и летний
И дождик на чёрном стекле.
И я как застывший
Вулкан тысячелетний
На мирной и чуждой земле.

Так кто же я? –
Я – созерцатель,
Но я не гляжу на луну.
 В глазах людей
Я вижу звёзды,
Но эти звёзды
        Тянут ко дну.

Я кое-что помню,
Но это что-то
Уже не является мной.
И ночь,
Как огромная пасть бегемота,
Сверкает межзвёздной слюной.
Я снова никто,
Я раздавлен вселенной,
Но где-то
В глубинах нигде -
Мой внутренний голос,
Такой откровенный,-
Мудрец с сединой в бороде.

Так  кто же я? –
Я – созерцатель,
Но я не гляжу на луну.
В глазах людей
Я вижу звёзды,
Но эти звёзды
        Клонят ко сну.


Рецензии