Рождённой в октябре

Рождённых осенью не мало
прекрасных в общем то людей,
но лишь одной тебе отдала
всю красоту осенних дней

природа-мать. Её творенье
красивейшее из времён.
Лишь в эту пору вдохновеньем
осыпется мой старый клён.

И тихий шорох под ногами,
и запах сброшенной листвы
окажутся потом стихами,
и в них берёзкой будешь ты.

У ног твоих листок кленовый
не раз опустится в тиши:
- я здесь стою, к всему готовый,
исполнен трепетом души.

Лишь для тебя я в эту пору
свои творения слагать
хочу и крон златых уборы
в букет осенний собирать.


Рецензии