В пути. В память о Елизавете Глинка

Ты - никто, лишь странный путник
В этом мире, где борьба
Исступляет до безумства -
Разделяя на века.

Ты бредешь в изнеможеньи,
Чтоб найти во мраках свет,
Вглядываясь в лики встречных
И, устав искать ответ.

В лицах их пусты глазницы,
В них давно угас огонь.
Злоба, алчность, лень, гордыня
Там воздвигнуты на трон.

Видишь ты как стылы лица
В этом адовом плену.
Может быть, очнутся все же,
Выйдут - с мраком - на войну.

Ты -никто, лишь мытарь-путник,
Но пытаешься нести
Свою душу как светильник -
Бог не даст сойти с пути.

26 декабря 2016


Рецензии