Раненая сойка...

Счастливый миг уже угас
Совсем, ни на год, ни на час.
Что жизнь ещё нам преподаст?
Любовь? Она уж не для нас.

Судьбы порог: испита чаша,
Разбита напрочь, что же дальше?
Остались мизерные фальши,
А всё ушло, что было наше…
Где сердца пылкое стремленье?
Где солнце? Лето? Где цветенье?
Осталось памяти томленье:
Фортуны блажь, одно мгновенье.
К чему, прожив свой первый миг,
В начале юности поник
Моей любви нежнейший лик?
И только слышен сердца крик.
Грозит зима своей метелью,
Стучится ветер в окна, в двери…
Я проклинаю ту неделю,
Когда в любовь не стал я верить.
Я проклинаю нашу встречу,
Где первый вместе чудный вечер…
Костёр и мы… но всё не вечно…
Затухли обе наши свечи.
Зачем встречаться было б столько?
Красивых слов обман и только,
Любовь, что раненая сойка –
Не возвратить ей жизнь, а горько.


Рецензии