Прикосновение

Возможно ли (хочу, как можно проще,
Узнать, коснувшись до тебя рукой,
Кто ты, мой незнакомый друг, такой)
Попробовать почувствовать на ощупь?

Кто знает, вдруг, как сказка говорит,
Предстанешь просто сыном короля -
Увы, прикосновения сулят
Раскрепощение. Вы помните, Мари

Щелкунчика под Новый год коснулась -
Так утверждалось Гофманом - не сон,
Преобразился просто в принца он.
И жизни всех вверх дном перевернулись.

А помните протянутые руки
На фреске Микеланджело в капелле?
Бог и Адам. ... И люди осмелели,
Праправнуки Адама и их внуки.

23.01.2017


Рецензии