Не вовремя...

Он не посмотрел, не постучал, не оглянулся,
Ее судьба так этого ждала,
Но и она забыла, в плед укуталась,
За гордостью безропотно ушла.
Она нашла и завертелось, закрутилось,
И он обрел, но потерял покой,
То прошлое за ними вслед тянулось
И накрывало этой сценой с головой.

Не вовремя, не сразу, ай, потом,
Проходят мимо лучшие сюжеты,
И вспоминает он о ней, она - о нем,
А за окном не утро, и не завтра, и не лето...
Лишь в мыслях разноцветное кино,
Лишь в памяти искрящиеся души,
А надо вовремя, не в дверь, так в окно,
Вдохнуть в надежду жизнь
И строить, просто строить, а не рушить...


Рецензии