Сильная девушка...

***


Сильная девушка,
ты скрываешь силу... -
но руки тебя выдают -
тем, как ты держишь цветы
и стоишь некрасиво
на фото, - а плечи не врут.

Не гадкий утёнок,
не белая лебедь, -
не "мальчик" уже.
Твои дни рожденья
сменяют будни, -
будь настороже.

Тебе не поверят,
что слабому силы
в насмешку даны.
Ровесницы,
те, что так юношам милы, -
сплошь розы-вьюны.

А ты... так груба
и по-детски несчастна, -
зелёный росток... -
цветок малахитовый
в каменном царстве -
кустарный цветок.


Рецензии