Авангард

Помнишь, как на парковой дорожке
Видели картину мы – отпад:
Небо цвета внутренностей кошки,
Кошку цвета неба в снегопад.

Беспощаден был маньяк-художник.
Он безумством разбавлял цвета:
То ли бурой мутью лился дождик,
То ли кровь сочилась из хвоста.

Нам, пигмеям мысли, будет вера -
Лишь смешеньем пограничных карт.
Быстрою походкой Гулливера
Движет воображенье авангард.


Рецензии