Суматоха дней

Вы знаете, мне дома хорошо,
Там тишина, покой, где нету никого,
Когда один уютнее и вправду,
Ты слышишь свои мысли, нет помех

Все эти толпы в комплексах торговых,
В ресторанах, магазинах и кино,
Будто сжимает горло,
И тухнешь как огонь от недостатка кислорода,
И вроде не мешают,
Никто к тебе не лезет,
Но жутко угнетает - разбор эмоций,
всё ведь на виду
Кто смотрит долго, а кто рядом
Кого-то злобно поливает грязью,
Я с этим сбродом точно уж не чувствую родства,
Сплетни, слухи, кто сказал, когда?
Вам правда что? Не все равно? Не надоело?
Умышленно за спинами вершить суды от полного безделья,
И всё вокруг старо как мир и чуждо,
Привычки, склоки, ругани и споры,
Насилие, расспросы и загоны,
Уныние в глазах, что раньше улыбались скромно.


Рецензии