22. Сон

Бесцельно с целью
По улице вниз.
Во вне! За дверью,
Во вне! За карниз...
Во вне! Из жизни
В кишащую тьму,
В речные клизмы,
Бетона иглу.
Свободно, с цепью
В тюрьме из зеркал.
Бесцельно с целью
В фонарный оскал.
Во вне! Из окон.
Во вне! За карниз...
В бетонный кокон
По улице вниз.
Свободно, дико,
В кишащую мглу,
Без капли крика
Под кожу иглу.
Бесцельно с целью
По улице вниз!
Во вне! За дверью...
Во вне! За карниз!
И звезды в паре,
И лужа в луне,
В бездонной таре,
В безвольном сне.
Ручьями в море,
Руками в мрак,
И ветру вторить!
И просто так
Бесцельно с целью
В тюрьме из зеркал,
С прозрачной метелью
В фонарный оскал.

Шурша (без крика),
Вонзаясь во мглу
Бесцельно, дико,
Бесцельно...
            Иду...


Рецензии