Зимнее утро

         


Под быстрыми шагами снежный хруст
Скрипнув, теряется в морозном утре.
За ним лишь восхищения летят из  уст
С застывшим паром на искристом перламутре.
Спешат цепочкой люди по тропинкам,
Между сугробов через двор,
Любуясь с крыш нависшим льдинкам,
Не в силах оторвать воспоминаний взор.
В первых лучах они играют в солнце,
Бросают бриллиантом яркий свет
На стены и замерзшее оконце
Сквозь взгляд давно ушедших детских лет.
               

                январь 2017 г.


Рецензии