Суд

Отрывок из пьесы "Первая ведьма", должный стать песней.

Алиса:
Голубая кровь вскипает!
Суд – лишь времени растрата.
Жаль, что предок мой не знает,
Как гнетут аристократа!
Нынче власть в руках народа,
А, точнее, – в языках.
Сплетни всяческого сброда –
Властьимущих жуткий страх.

Сумасшедший вы, наверно,
Раз со мной играть решились.
Ваших дел судьба прескверна.
Вы совсем ума лишились.
Ах, ну да, над стариками
Потешаться ведь грешно.
Но с такими дураками,
Право, все-таки смешно!

Где важнейшие дороги,
Там везде мои владенья,
Я всегда плачу налоги.
Чушь – все ваши обвиненья!
Вы свой разум утопили
В бочке старого вина.
Ваша глупость, говорили,
Из Шотландии видна.

Сумасшедший вы, наверно,
Раз со мной играть решились.
Ваших дел судьба прескверна.
Вы совсем ума лишились.
Ах, ну да, над стариками
Потешаться ведь грешно.
Но с такими дураками,
Право, все-таки смешно!

(Ноябрь 2016 года)


Рецензии