21. Обращение к важному

Рассыпаются строки горошинами,
Ни за что не цепляется глаз.
Ах, за что ты, Земля, запорошена
Белым снегом, в который раз?

Осыпаются листья словечками,
Ничему удивляется слух,
Ах, за что ты, Земля, человечками
Истопталась, как сотнями мух?

Прикрываешься белыми хлопьями,
Ни за что не имеешь вины!
А они, обезумевшей сотнею
Ищут повода новой войны.

Меркантильные, мелкие, жалкие
Все бегут, истираются в пыль.
Ах, за что ты, забитая палками,
До сих пор не имеешь костыль?

И в глазах "бегунов" ты - горошина,
Вещество для создания страз.
Ах, за что ты, Земля, запорошена
Белым снегом, в который раз?

Вся истерзанная и избитая!
(И чему удивляется век?)
Ах, за что ты еще не убитая?
Ах, зачем тебе человек...


Рецензии