Страсть

Отрывок из пьесы "Первая ведьма", должный стать песней.

Роберт:
Отчего же, интересно,
Тяжело тебе дышать?
Видно, в платье слишком тесно.
Ткань придумана мешать.
Голодна, как зверь свирепый
В нас безудержная страсть.
К черту правил свод нелепый!
Дай ей разгуляться всласть!

Вместе:
Открывай скорее клети,
Там томится безрассудство,
В приглушенном лунном свете
Вспомним смертный грех – распутство.
В омут будем погружаться
И, наверно, канем в бездну.
Но попытки удержаться
Абсолютно бесполезны.

Алиса:
Как строптива и прекрасна
Всеобъемлющая страсть!
Притягательно опасна
И приятна эта власть!
Предрассудков глупых много,
Мы их будем разрушать.
Я не буду недотрогой…
Ткань придумана мешать.

Вместе:
Открывай скорее клети,
Там томится безрассудство,
В приглушенном лунном свете
Вспомним смертный грех – распутство.
В омут будем погружаться
И, наверно, канем в бездну.
Но попытки удержаться
Абсолютно бесполезны.

(Ноябрь 2016 года)


Рецензии