Нагорная проповедь как весть о плаче и свете

Христос из Назарета града
Пришёл в Капернаум служить
На моря берегу. Награда
Его слова - во свете быть!

Точится чудный свет, а воды
У брега плещутся, как встарь.
Здесь нет и тени непогоды.
Глаголет слово правды Царь!

Свет воссиял для непослушных
И для искавших луч небес,
Для тех, кто шёл неравнодушно,
Взыскуя неземных чудес...

Грядёт апостолов призванье
И наученье скал среди.
Блаженны, кто избрал изгнанье!
О Господи! Вперёд веди!

В нагорной проповеди чудно
Звучат о нищете слова,
Чтоб Бога обрести претрудно,
Отвергнув перстное сперва.

Блаженны плачущие ныне,
Они утешатся сполна!
Наполнит Божья благостыня,
Как моря чистая волна.

Блаженны чистые сердечно,
Они Спасителя узрят!
И созерцая бесконечно,
К Нему все думы устремят!

О слёзы царские и светы!
Душа стремится вас найти
Как драгоценные ответы
На к Богу непростом пути!

Нагорной проповеди слово
Как удивительный совет
Готовым или неготовым
Искать потоки вод и свет!

Для вод точащихся нет меры.
Для света кто найдёт предел?
Осилит путь дерзанье веры,
В которой неземной удел!

Особо в дни Богоявленья
Нам весть о подлинном важна -
О свете и водах спасенья,
Где так прозрачна глубина...

22.01.2017


Рецензии