Пытки Белинды

Отрывок из пьесы "Первая ведьма", должный стать песней.

Белинда:
Как добиться правды нужной,
Без вины добыть признанье?
Всем известно: безоружный
Молча терпит наказанье.
Правосудье так ничтожно,
Все свою имеет цену.
За монеты даже можно
Эшафот сменить на сцену.

Мне на ваши гнилые порядки
С колокольни высокой плевать!
Прижигать вы мне можете пятки
И на части меня разорвать.
Делать можете все, что угодно,
Я не стану молить и кричать.
Суд вершится теперь превосходно:
Жизнь и смерть разделяет печать!

Как чудесно имя божье! –
Им удобно прикрываться,
Кровь отмыть священной ложью
И безгрешным притворяться.
Ваши книги лицемерят,
Их писали в поле битвы.
А народ безмозглый верит
В силу искренней молитвы.

Мне на ваши гнилые порядки
С колокольни высокой плевать!
Прижигать вы мне можете пятки
И на части меня разорвать.
Делать можете все, что угодно,
Я не стану молить и кричать.
Суд вершится теперь превосходно:
Жизнь и смерть разделяет печать!



Суд вершится теперь превосходно:
Жизнь и смерть разделяет печать.
Обещайте, что буду свободна,
А иначе я буду молчать…



Мне терпеть эту боль не под силу.
Я по краю сознанья скольжу.
Не хочу я в сырую могилу.
Пощадите! Я все расскажу….

(Ноябрь 2016 года)


Рецензии