Крымская история

Крым был и есть и остается наш!
Я начинаю Крымский свой рассказ...
Остались позади - таможня, переход,
Граница,беспокойство и тревога...
И вот машина нас вперед везет.
А впереди виднеется уж море.
Вот вещи брошены, приветствия и встреча,
И радость,что увиделись мы вновь.
И ностальгия - ничего не изменилось.
А море нас к себе уже зовет.
И тихо плещет, обнимает вроде.
Ты тоже радо видеть нас?,скажи,
И все по - старому, но и как-будто внове...
И колят камни пятки, как когда-то,
И солнце теплое, и море, манит,манит...
И вот оно уже меня ласкает вновь
Так нежно, ласково, оно не отпускает.
Оно как-будто вдаль меня зовет.
Здесь все знакомо мне,родное,дорогое,
Здесь мама, дом - тоже моя семья.
Три года я за этим всем скучала,
Расстраиваясь,что приехать не смогла.
На набережной тоже все знакомо.
Исхожен многократно каждый уголок.
Вот порт, причал,церквушка,Ореанда,
Вот Эспаньола,санаторий, пляж,
Здесь райский уголок.
Мы отдохнули, и устав от повторений
Экскурсию мы взяли на Ай-Петри.
Мисхор - русалка нас сперва встречала.
Потом подьемник,плато и пещера.
И наконец,зубцы!Невероятно!
Покорены!,практически мгновенно.
Но некогда нам расслабляться,
Едем дальше...
Вот водопад известный всему Крыму, Учан-су.
А вот и церковь Пресвятого Михаила.
Краса и мощь в горах,лечебная вода.
Оттуда в Гаспру,это всем знакомо.
Зовется место - Ласточки гнездо.
Все посмотрев,устав,на белом теплоходе
На набережную возвратились вновь.
И вот усталости как не бывало,
И снова море нас к себе зовет...
Так провели почти что три недели,
Купаясь,отдыхая,загорая,
Гуляя заповедными местами...
И грусть в душе уж начинает появляться,
Что скоро в путь, домой уж надо собираться.
Там ждут дела,работа и привычные занятия,
Друзья,и много радостных моментов.
И буду снова я весь год мечтать о Ялте
В холодный и морозный зимний вечер.
Планировать и снова в гости собираться...
Крым был,и есть, и остается наш.
Я завершаю Крымский свой рассказ...


Рецензии