Клятва

Отрывок из пьесы "Первая ведьма", должный стать песней.

Алиса:
Почему мы не встретились раньше,
Если жить не могли друг без друга?
Только случая это заслуга,
Что пути наши все же сошлись.
Но как быть? Что же делать нам дальше?
Все былое должно завершиться.
Чтобы проще нам было решиться,
За меня, мой любимый, держись!

Я не знаю, чем люди клянутся,
Но клянусь тебе жизнью своей,
Что покуда сердца наши бьются,
Я всегда буду только твоей.

Ричард:
Почему мы не встретились раньше,
Если жить не могли друг без друга?
Вместе как из порочного круга
Нам с тобою теперь убежать?
Мир болеет, так много в нем фальши!
Каждый быть обличенным боится.
Наших чувств нам не нужно стыдиться.
Не страшусь я тебя обожать.

Я узнал, что зовется любовью,
И что счастье мое только в ней.
Я клянусь тебе собственной кровью
Быть с тобой до конца своих дней.

(Ноябрь 2016 года)


Рецензии