Как будто не со зла

Шепчитесь дальше, злые люди!
Не знаете,  какой ценой я к этому пришла,
И сколько раз до крови я кусала губы,
И заморочек сколько перед этим я прошла.

Вы исподтишка заглядываете мне за плечи,
И между строк стремитесь смысл уловить.
От сплетен вы горите словно свечи.
Себя лелея, меня вы рветесь тайно обсудить.

Я мимо проходя всегда вам улыбаюсь,
А вижу ехидность и колкий интерес в глазах.
В курятник я попав,  не удивляюсь,
Услышав из углов и ко-ко-ко, и кудах-тах-тах...

Ну говорите громче, я не слышу!?
В лицо скажите или спросите: как смогла?
Я ж понимаю, что любопытство выше
порядочности. Вы ж это как будто “не со зла”...
22.01.2017


Рецензии