Терзания

Отрывок из пьесы "Первая ведьма", должный стать песней.

Роберт:
Надеждами, как ядом, напитав
И поиграв податливой душой,
Но от восторгов трепетных устав,
Как устают от тяжести большой,
Безжалостно бросаете вы тех,
Кто был готов на все идти для вас.
Мы – инструмент для низменных утех,
Мы те, кто жизнь подарит в нужный час.

Рабы безумной страсти,
Мы сами ищем путь
Под гнетом женской власти
Сгореть иль утонуть.
И правилам нелепым
Игры, где нужно лгать,
Мы, подчиняясь слепо,
Так жаждем проиграть!

Все ваши обещанья, как вино:
Теряешь разум, стоит пригубить.
И терпкое, и сладкое оно.
И вновь, и вновь его желаешь пить.
И словно ваших чувств особый знак,
Вы льете нам по венам этот хмель.
Но иногда бывает тошно так,
Как будто пил дешевый горький эль.

Рабы безумной страсти,
Мы сами ищем путь
Под гнетом женской власти
Сгореть иль утонуть.
И правилам нелепым
Игры, где нужно лгать,
Мы, подчиняясь слепо,
Так жаждем проиграть!

(Ноябрь 2016 года)


Рецензии