ДРУГ МОЙ КОНЬ

Конь пасется на лугу:
Наглядеться не могу!
Ноги ровны,что стрела,
Цвет вороньего крыла!

Белогривый,озорной:
Не допросишься домой!?
К Орлику я подощла,
И взяла за удила.

Головою машет конь:
Дескать, ты меня не тронь!
Попасусь я на лугу:
Сам под вечер прибегу!

Не вернулся что-то конь:
Быстроногий,как огонь!
Снова я пришла на луг:
Оглядела все вокруг.

Ну, куда же делся друг?
Не обидел ли кто вдруг?
Увидала: за рекой
Вон он - конь мой заводной!

За кобылкою :бежит
Грива по ветру летит!
А попробуй-ка догнать??!
Им бы только ускакать!

Этой парочке шальной
Вряд ли хочется домой?!
За рекой в вечерний час
Мимо молодость неслась...




6


Рецензии