***

отдёрни полог.
алая заря.
снег так тяжёл,
что кажется он дышит.
тропинка в школу.
счастье и беда.
такие разные глаза
детей, что смотрят,
впитывают,
что-то слышат.
тяжёлый путь домой.
упрямо снег с крыльца
сметаешь...
и падаешь.
мне кажется...в кровать.
безропотно.
служа чему-то выше,
и снова завтра: дети.
алая заря.
борьба за свет.
Всё, для тебя, Россия.


Рецензии