Веточки

Отрывок из пьесы "Первая ведьма", должный стать песней.

Флора:
За что Господь так мучит нас?
Чем провинись мы?
Мне страшно, как и в первый раз,
В объятьях жуткой тьмы.
Господь, коль хочешь наказать
За грех беспечных дней,
То жизнь мою прошу забрать,
Нет смысла больше в ней!

Нельзя, чтобы веточки раньше корней
Вдруг стали в цвету увядать.
Никто, как они, не заставит сильней
Смеяться или страдать.
За чудо родное с улыбкой твоей
Не жалко полмира отдать.
Нельзя, чтобы веточки раньше корней
Вдруг стали в цвету увядать!

Неужто, снова нам прожить
Придется тот кошмар,
Вновь птицей раненой кружить
И страшный ждать удар?
Однажды наш огонь погас
В пучине темных вод.
Прошу, Господь, на этот раз
Пускай найдется брод!

Нельзя, чтобы веточки раньше корней
Вдруг стали в цвету увядать.
Никто, как они, не заставит сильней
Смеяться или страдать.
За чудо родное с улыбкой твоей
Не жалко полмира отдать.
Нельзя, чтобы веточки раньше корней
Вдруг стали в цвету увядать!

(ноябрь 2016 года)


Рецензии